Вконтакте Facebook Twitter Лента RSS

Бизнес-план бара — пошаговое открытие с нуля. Тактика VSA в Бинарных Опционах Что такое ап бар и даун

  • Описание проекта
  • Описание продукции и услуг
  • План маркетинга
  • Какое оборудование выбрать
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология бизнеса

Предлагаем вашему вниманию типовой бизнес-план открытия бара в городе с населением 400 тыс. человек. Материал одинаково подойдет как для привлечения средств частного инвестора, так и для одобрения кредита в банке

Описание проекта

Общая информация:

  • Население города: 400 тыс. человек;
  • Месторасположение объекта: 2-ой этаж здания кинотеатра;
  • Площадь помещения: 54м2, вместимость - 70 человек;
  • Режим работы бара: 15:00 - 03:00;
  • Количество рабочих мест: 5 человек;
  • Источники финансирования: собственные средства - 600 тыс. руб., заемные средства (банковский кредит) - 1,59 млн. руб.;
  • Общая стоимость проекта: 2,2 млн. рублей.

Показатели экономической эффективности реализации проекта:

  • Чистая прибыль за год: 996 920 рублей;
  • Рентабельность бара =25,5%;
  • Окупаемость проекта = 26 месяцев или 2,2 года.

Социальные показатели реализации проекта:

  1. Регистрация новой организации (ИП);
  2. Создание новых рабочих мест;
  3. Содействие в развитие инфраструктуры развлечений города;
  4. Поступление в бюджет города дополнительных налоговых платежей.

Нужно ли разрешение для открытия бара

Организационно-правовой формой будущей организации будет индивидуальное предпринимательство (ИП). Выбор данной ОПФ обусловлен следующими факторами:

  1. Простота регистрации деятельности;
  2. Минимальные затраты на открытие ИП;
  3. Возможность регистрации по месту жительства предпринимателя;
  4. Минимальные штрафные санкции в случае возникновения административных правонарушений в отличие от юридических лиц (ООО).

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бара (паба)

В качестве системы налогообложения выбрана упрощенная система налогообложения (УСН), 15% доходы минус расходы.

Помещение планируется взять в аренду . Планируемый режим работы заведения с 15:00 до 02:00.

В настоящий момент начата практическая деятельность по реализации проекта:

  1. Подобрано подходящее место для размещения бара в здании городского кинотеатра. С собственником помещения заключен предварительный договор аренды 54м2 на взаимовыгодных условиях;
  2. Зарегистрирована предпринимательская деятельность в ИФНС, дата регистрации - 20 февраля 2013г.;
  3. Составлен предварительный проект дизайна заведения, осуществлен поиск потенциальных поставщиков оборудования.

Описание продукции и услуг

Наш бар будет строго соответствовать основной концепции подобного рода заведений. Люди в таком месте могут в приятной атмосфере пообщаться друг с другом за кружкой живого пива и вместе поболеть за любимую футбольную команду.

В рабочем помещении не будет предусмотрено приготовление блюд и мытье жирной посуды. Ассортимент продукции бара, в отличие от ресторанного формата, будет строго ограничен. В него будет входить:

  • алкогольные напитки (пиво бутылочное и разливное);
  • закуска к пиву (чипсы, сушеная рыба, орехи…);
  • шоколад, кондитерские изделия, попкорн;
  • чай, кофе, холодные напитки, молочные коктейли;
  • кальян;
  • караоке .

Наценка на товар будет составлять в среднем 200%, что характерно для заведений подобного типа.

Реализация крепкой алкогольной продукции, в том числе коктейлей не предусматривается, так как для этого необходима покупка лицензии и регистрация ООО. Да и популярность крепких напитков, в такого рода заведениях не слишком велика, в отличие от ночных клубов. Поэтому мы ограничимся продажей только пива, при этом в ассортименте будет живое пиво, поставляемое с местного пивзавода.

Большой акцент будет делаться на удобство и комфорт посетителей. В баре будет установлена удобная барная стойка с высокими стульями, а места размещения (сидения) посетителей будут укомплектованы мягкими кожаными диванами.

Также у нас будет работать профессиональный кальянщик. Предполагается, что основные заказчики кальяна будут приходить в выходные дни и только после 21:00. Поэтому кальянщик будет приходить только в это время и работать до закрытия заведения. Трудоустраивать на полный рабочий день данного человека не имеет смысла, для этого с ним будет заключен гражданско-правовой договор на оказание услуг бару.

Наше заведение будет больше походить на спортивный видео-бар. В помещении планируется установить большой экран с проектором, который будет работать во время трансляций спортивных событий. Дополнительно, для удобства просмотра спортивных событий, в помещении планируется установить два плазменных телевизора.

Кроме всего прочего планируется организовывать популярную на сегодня коллективную игру - «мафия».

Скачать бизнес план бара

Хотите знать во что еще выгодно сегодня инвестировать, чтобы получить хороший доход? Читайте новую книгу Территории Инвестирования «Куда выгодно инвестировать деньги?» . Подобные инвестиции принесут хороший доход в ближайшее время.

План маркетинга

Население нашего города около 400 тыс. человек. В районе, где будет расположен бар, проживает около 50 тыс. человек.

Потенциальный круг клиентов — молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет (30% от общего населения). Из них 85% относится к представителям сильного пола.

Определим ориентировочный поток посетителей заведения.

Бар будет расположен в достаточно оживленном месте района в здании популярного кинотеатра. В этой связи в рекламе наше заведение практически не нуждается, так как впервые дни открытия о нем узнают все посетители кинотеатра.

Предполагается, что максимальная посещаемость будет в выходные дни и в дни больших спортивных событий. В среднем, в месяц таких дней около 12.

Количество посетителей за эти дни составит: 12 дн. * 90 чел. = 1080 человек.

В остальные дни посещаемость будет не высокой, в среднем 30 человек в сутки. В основном это будут небольшие компании и люди, ожидающие своего сеанса в кинотеатре. Итого за остальные дни: 18 дн. * 30 чел. = 540 человек.

Итого предполагаемая посещаемость бара в месяц составляет 1620 человек.

Также узнавайте все секреты инвестирования , с которыми вас познакомят опытные инвесторы, и из которых вы узнаете, как выгоднее сдавать квартиры и дома в аренду.

Сколько денег можно заработать на данном бизнесе

Определим потенциальную выручку нашего заведения. Возьмем средний чек посетителя подобного заведения - 300 рублей. Итого потенциальная выручка нашего заведения в месяц: 300 рублей * 1620 человек = 486 000 рублей.

Однако на данный показатель выручки мы выйдем не сразу. Для этого, по нашим расчетам потребуется около 3-х месяцев работы:

В структуре выручки наибольшая доля приходится на слабоалкогольные напитки.

Планируемый годовой объем выручки составит: 5 124 000 рублей.

Рекламу на ТВ использовать не планируем, так как считаем её экономически не оправданной. Лучшим способом продвижения считаем положительные отзывы наших посетителей. Ведь один довольный клиент может привести в бар еще 4 своих друзей.

Сезонность, как таковая в заведении такого формата практически отсутствует.

Говоря о возможных конкурентах, то стоит выделить другие заведения общепита нашего района:

  • один суши - бар;
  • две пиццерии;
  • два ночных клуба.

Но к прямой конкуренции такие заведения относить не стоит. В суши бар в основном ходят парочки, в пиццерию ходят семьями, а в ночные клубы посещают люди, желающие активно провести время и потратить много денег.

Других спорт - баров, подобных нашему, в районе не открыто.

В здании, где будет располагаться бар, подведены все коммуникации и созданы все условия для законного функционирования заведения (Заключение СЭС ).

Площадь зала обслуживания посетителей равна 45м2. Остальная арендуемая площадь отведена под комнату персонала и склад.

Дизайн заведения будет выполнен в красно-черном формате. В основное оборудование будет входить:

  1. Барная стойка;
  2. Стулья на высокой ножке - 10шт;
  3. Столы деревянные - 12 шт.;
  4. Мягкие диваны - 10 шт.;
  5. Мягкие кресла - 20 шт.;
  6. Барная и холодильная витрина;
  7. Проектор и полотно;
  8. Плазменные экраны.

К прочему оборудованию относятся: посуда, соковыжималка, кофемашина, льдогенератор, блендер, кальян и т.д.

Услуги бухгалтера и уборщицы планируется взять по договорам возмездных услуг (аутсорсинг). Управляющим бара будет являться сам индивидуальный предприниматель.

К персоналу будут предъявляться следующие требования:

  1. Обязательный дресс-код коллектива (фирменная одежда бара);
  2. Вежливое отношение с клиентами бара;
  3. Четкое соблюдение режима работы бара.

Чтобы исключить возможность и соблазн кражи выручки персоналом заведения, планируется:

  1. Установить видео наблюдение в баре;
  2. Разработать систему мотивации персонала заведения. Например, выдавать премию сотруднику бара за высокие показатели выручки.

Основные договора с поставщиками продукции и услуг:

  1. В качестве системы безопасности будет заключен договор с охранным предприятием и установлена «тревожная кнопка»;
  2. Продукты питания и алкоголь будут поставляться по договорам от местных оптовых организаций. В городе работает около 30 подобных компаний. Живое пиво будет поставляться с местного пивзавода.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Для открытия организации понадобятся инвестиции в размере 2,2 млн. рублей. Из них собственные средства составляют 600 тыс. рублей и заемные (банковский кредит) 1,59 млн. рублей.

Основными постоянными расходами индивидуального предпринимателя в месяц, будет являться выплата заработной платы сотрудникам (35%). Помимо выплаты заработной платы большими расходами предпринимателя будет уплата страховых взносов в ПФР и ФСС: 262 тыс. рублей в год за работников и 36 тыс. руб. в год за ИП.

Постоянные ежемесячные расходы бара представлены в следующей таблице:

Структура постоянных расходов:

Точка безубыточности продаж при средней торговой наценке 200% составит 269,9 тыс. рублей в месяц:

Перечень всех затрат, в том числе расчет валовой и чистой прибыли представлен в таблице - прогноз доходов и расходов бара:

Чистая прибыль по итогам годовых продаж составит 996 920 рублей. Рентабельность бара по данным бизнес плана составляет 25,5%. При таких показателях проект окупается за 26 месяцев.

Рекомендуем скачать бизнес план бара , у наших партнёров, с гарантией качества. Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес плана: 1. Конфинденциальность 2. Резюме 3. Этапы реализации проекта 4. Характеристика объекта 5. План маркетинга 6. Технико-экономические данные оборудования 7. Финансовый план 8. Оценка риска 9. Финансово-экономическое обоснование инвестиций 10. Выводы

Пошаговый план открытия бара, с чего начинать

Чтобы ваша типография приносила прибыль, необходимо составить четкий и выверенные бизнес план. В него должны быть включены следующие пункты:

Какое оборудование выбрать

Основная статья расходов в создании типографии — это закупка технологичного и высококачественного оборудования. К нему относятся:

  • Ризографы.
  • Ксероксы для ватманов формата А3.
  • Цветные лазерные принтеры для печати.
  • Сканеры.
  • Один или несколько компьютеров.
  • Мониторы.
  • Термопресс многофункциональный
  • Резак
  • Ручной обрезчик углов
  • Ламинатор
  • Режущий плоттер

Помимо основного оборудования, понадобятся и расходники: пленки, сменные фотобарабаны на копировальный аппарат и лазерный принтер, картриджи с чернилами, тонеры и т.д. Не стоит забывать и о бумаге, затраты на которую могут превышать 200 тысяч рублей в год. В связи с тем, что суммарная стоимость оборудования может составить свыше 500 тысяч рублей, начинающие предприниматели часто берут его в лизинг.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Для регистрации бизнеса обязательным является указания ОКВЭД 22.2 «Полиграфическая деятельность и предоставление услуг в этой области «.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия бизнеса типографии необходимо зарегистрировать свою фирму в службе налоговой инспекции. Небольшой бизнес лучше оформлять в качестве ИП, для чего вам потребуются: паспорт, копия ИНД кода и квитанция об уплате гос. пошлины и около 5 рабочий дней на регистрацию. В том случае, если планируется несколько учредителей, то понадобится регистрировать юридическое лицо — ООО (Подробнее читайте в статье — «Регистрацияя ООО на УСН «).

Бар называют внутренним при условии, что он полностью вписывается в габариты предыдущего торгового бара. То есть его максимум ниже, а минимум выше предыдущего ценового бара (см. рисунок).

Это четырех часовой тайм фрейм пары евро доллар. Безусловно, Форекс внутренние бары могут возникнуть на любом тайм фрейме. И не только на Forex (могут быть на акциях, нефти, золоте – где угодно).

Главное условие – бар должен быть полностью вписан в габариты предыдущего торгового бара (см. рисунок).

Предположим на нашем рабочем графике возник этот пресловутый внутренний бар, кстати англоязычные трейдеры именуют его inside bar. Что нам делать?

///////////////
Вам может быть интересна статья
///////////////

Необходимо помнить несколько важных вещей:

1) Появление паттерна внутренний бар говорит о том, что текущее движение (1-5 предыдущих баров) выдохлось и цене необходима передышка. Это не значит, что текущее движение непременно развернется (или продолжится). Это значит, что установилось шаткое равновесие между продавцами и покупателями – никто из них пока не может продавить рынок в нужную сторону.

2) Появление нескольких внутренних баров подряд (или с небольшими промежутками) говорит о том, что рынок представляет сжатую пружину. Ни продавцы, ни покупатели не желают уступать. Такая ситуация не может продолжаться долго и, чаще всего, быстро приводит к взрывному движению цен.

3) Движение цены – «выход из внутреннего бара» — может быть в любом направлении. Поэтому мы должно быть готовы входить в рынок с ордера «бай стоп» (что бы покупать) и «sell stop» (что бы продавать).

4) Трудно прогнозировать сколь долго продлится движение (выход из внутреннего бара). Общее правило для паттернов гласит – «время реализации паттерна примерно равно времени его формирования».

То есть, если паттерн формировался, допустим, 5 дней, то мы можем рассчитывать при удачном раскладе на движение в «нашу» сторону в течение 5 дней. Так как внутренний бар формируется 1 день, то самое «надежное» движение будет происходить в течение 1-2 дней. Конечно, бывают исключения.

5) Паттерн внутренний бар (как большинство свечных комбинаций) не является самостоятельной торговой системой.

То есть это всего лишь элемент ценового графика, который указывает, что цена готова к броску.

6) Данный паттерн дает возможность торговать с коротким стоп лоссом.

Узнайте о графическом
///////////////

Техника торговли (стратегия внутренний бар)

Можно выделить два глобальных подхода в использовании этих маленьких, но прибыльных баров.

1) Вход в рынок при пробое экстремума внутреннего бара:

А) выставляем ордера buy stop на максимум, а sell stop на минимум внутреннего бара.

Б) Стоп лосс ставим на противоположную границу бара. Так же возможен вариант, когда stop loss равен 1\2 (половине) внутреннего бара.

Обратите внимание – 7 мая 2013 года появился внутренний день (т.к. мы рассматриваем дневной график, то можем называть бар – днем. Кому как нравится). Мы выставили ордера бай стоп на максимум и «sell stop» на минимум. 8 мая цена задела наш ордер и дала неплохой профит.

///////////////
Вас может заинтересовать статья
///////////////

2) Вход в рынок с «запасом»

Данный вариант отличается о первого тем, что мы стремимся пропустить первое движение (которое часто бывает ложным) и входим во время мощного импульса.

Забавно получается… Тот же график, та же самая ситуация, только теперь мы устанавливаем наши ордера «с запасом» и входим в рынок уже в качестве продавцов.

Обе техники хороши и позволяют прибыльно торговать (при наличии опыта и отточенных навыков).

Прежде чем использовать данную торговую систему на реальных деньгах – доведите ее до совершенства на демонстрационном счете. Если система, по каким-то причинам вам не нравится – попробуйте перестроить ее под себя или поискать другую стратегию.

Индикатор внутреннего бара (inside bar) вы можете скачать прямо отсюда.

Установите его в под папку вашего терминала МТ4:

experts => indicators

Затем перезагрузите торговый терминал и перетащите индикатор на любой открытый график (он будет находится в пользовательских индикаторах).

Должно получится что-то похожее на картинку:

Вертикальными палочками на нижней части экрана отмечены внутренние бары.

Надеюсь, данная статья обогатит ваш торговый арсенал.

///////////////
Читайте статью .

Успехов вам и удачных торгов. Артур.
сайт

Видеоролик для закрепления материала:

Введение . Основа Volume Spread Analysis (VSA) – это определение продаж, либо покупок профессиональных крупных игроков, которые чаще остаются в прибыли, поскольку имеют больше качественной рыночной информации.

Как только мы поймем, что делают крупные игроки, мы будем иметь громадное преимущество перед теми, кто этого не понимает. В большинстве случаев мы просто продублируем их сделку и заработаем вместе с ними. В других ситуациях - будем готовы к “неожиданным” для многих разворотов рынка.

На данный момент существует много качественных компьютерных программ для исследования рыночного объема, в том числе дорогие Bloomberg, Volfix, Ninja Trader, которые дают неплохую информацию к размышлению. Но крупные биржевые игроки совершенствуют свои методы намного быстрее оптимизации компьютерных программ. Не четко понимая глубинные механизмы действия крупных спекулянтов, можно легко попасться на крючок, даже используя дорогие программы. Изучив метод VSA, Вы научитесь распознавать действия крупных игроков, научитесь формулировать правильные вопросы и искать на них ответы.

Под термином Volume Spread Analysis, я предлагаю понимать «Анализ объемов и движения цены» .

Для использования VSA нужно иметь только график изменения цены в свечах или барах и гистограмму объемов. Дерзайте, и Ваше упорство в изучении метода будет вознаграждено.

Истоки и развитие . Метод анализа объемов и движения цены уходит своими корнями в начало позапрошлого столетия, когда еще не было компьютеров, а главной информацией о торгах были цены открытия, закрытия, минимум, максимум и объем. Одним из пионеров метода VSA был Ричард Д. Вайкофф (Wyckoff). Вайкофф видел "бешеные убытки на ценных бумагах, которые ежегодно несут миллионы людей, не осознающих величину своего риска и имеющих поразительно малые знания о рынке". Будучи брокером, он был посвящен в закулисные игры крупных спекулянтов и понимал, "что есть возможность оценить будущий курс рынка по его собственным действиям, поскольку движение цены акций отображает планы и цели тех, кто доминирует на рынке, а основной закон предложения и спроса управляет всеми изменениями цен". Вайкофф в 1908 году опубликовал свой первый метод технического анализа, а в 1911, начал публиковать еженедельные прогнозы, используя для анализа графики движений цены и объема.

"Техника рынка акций не является точной наукой", - говорил Вайкофф, - "цены акций делаются мозгами людей". По его мнению, механический или же исключительно математический анализ графика не может конкурировать с тщательно продуманным суждением. Вайкофф также избегал финансовых отчетов, новостей, отчетов о доходах и особенно слухов, подсказок и "полусырых торговых теорий, изложенных в популярных книгах о рынке".

Основой метода является концепция аккумуляции и распределения. Он подробно описал весь круговорот движения цены акции от самой низшей точки, где происходит ее аккумуляция большими игроками, до наивысшей точки, где акции распределяются слабым держателям и снова к зоне аккумуляции.

Последователи метода Вайкоффа внесли очень много в теорию Volume Spread Analysis в плане классификации баров и фигур, выделив две главные категории - фигуры силы и фигуры слабости. Один из ярчайших представителей теории VSA в наши дни – Том Вильямс.

Том Вильямс классифицировал бары и фигуры, создав основу построения индикаторов и стратегий торговли. Вильямс подробно описал некоторые специфические фазы рынка, которые были упущены или рассмотрены лишь вскользь Вайкоффом.

Таким образом, развитие теории Volume Spread Analysis происходило от нахождения общих закономерностей движения цены акций до классификации отдельных баров. Мы же в цикле статей сначала ознакомим Вас с азбукой метода, то есть с классификацией баров, а дальше, зная азбуку, будем составлять предложения и тексты рыночной истории.

Основные понятия . Бар (свеча) отражает изменение цены инструмента за определенный период, имеет цену открытия, закрытия, минимум и максимум. Свеча лучше визуализирует период, от открытия до закрытия который, фиксируется в так называемом “теле свечи”. Бар меньше акцентирует на этих моментах внимание трейдера. Принципиальной разницы в использовании баров или свечей в Volume Spread Analysis нет. Я буду приводить примеры и со свечами, и с барами.

Восходящий бар (up bar, ап бар) – бар, закрытие которого выше закрытия предыдущего бара (в классическом понимании ап бар – бар, у которого закрытие выше открытия).

Нисходящий бар (down bar, даун бар) – бар, закрытие которого ниже закрытия предыдущего бара.

Спрэд в теории анализа объемов и движения цены - это разница между минимумом и максимум бара (не путать с разницей между ценой покупки и продажи). Спрэд бара является его важной характеристикой и измеряется качественно. Выделяют узкий, средний и широкий спрэд. Спрэд бара определяется по сравнению с предыдущими 20-30 барами.

Исходя из цены закрытия бара, выделяем: низкое, среднее и высокое закрытие бара . Иногда, о закрытии бара будем говорить количественно, то есть закрытие в нижней трети, по средине, в верхней трети.

Объем подразделяется на очень низкий, низкий, средний, высокий, крайне высокий.

Определить объем, можно сравнивая его с мнимым средним. Объем ниже среднего в 2 раза будет называться очень низким, в 1,5 раза – низким, выше среднего в 1,5 раза – высоким и выше среднего в 2 раза – крайне высоким.

Мы ознакомились с основными понятиями Volume Spread Analysis. В следующей статье рассмотрим фигуры силы, то есть фигуры, которые предполагают дальнейшее повышение цены.

Чтение одного бара на графике не дает Вам полную картину, поэтому необходимо дальнейшее тщательное наблюдение. Рынок достигает высшего уровня, и цены начинают отступать? Если так, это может указывать, что предложение затопило спрос, увенчав вершину рынка. Но это может также быть началом распределения. Большой объем на одном отдельном ап-баре не создает рынок с вниз-трендом, но обычно отмечает начало предложений. Читая объем, возможно обнаружить, когда крупные операторы были активны и изменились ли их мнения, вероятно став медвежьими. Если Вы не можете прочитать объем, Вы, вероятно, будете думать, что рынок будет продолжать повышаться и можно покупать на реакциях. Профессионалы, однако, будут знать, что толпа впитывает все, что может, и будут искусственно держать цены вплоть до момента, когда они разгрузят ей свои активы. Такой пункт будет характеризоваться низким объемом на ап-баре (показывающием отсутствие спроса), указывая крупным операторам, что покупки высохли, и может начаться падение цены. Противоположное было бы верно, когда операторы опускают цену достаточно далеко вниз и могут покрыть короткие позиции с большой прибылью – обычно с убытками для толпы, которая теперь испугана, и находится в страхе перед еще более низкими ценами, обычно на дурных вестях. И таким образом, цикл повторяется много раз.

Профессиональные операторы входят в рынок и выходят из рыночных позиций неоднократно. Следующие два графика показывают торговлю электронным мини фьючерсном контракте S&P. Каждый бар представляет 30 минут.

Первый график показывает большой объем с активностью профессионалов, что выделено на графике. Второй график показывает отсутствие активности (деятельности). Это так же важно, как и активность профессионалов, потому что рынки работают по закону спроса и предложения, и отсутствию спроса и предложения.

Читая объем торгов с ценой на рынке, Вы можете научиться торговать успешно на любом периоде времени, поскольку Вы будете знать достаточно, чтобы отличить реальные движения от ложных. Есть много ложных импульсов на рынке, которые делаются сознательно, чтобы обмануть Вас, и ввергнуть в убытки. Это – то, как профессиональные операторы остаются в бизнесе. Но понимая различную интенсивность, которая появляется на рынке, Вы тоже можете делать деньги. Все, что Вы должны делать – следовать за крупными операторами: когда они двигаются, Вы двигаетесь также.

Итак, Вы можете спросить: “все, что я должен делать, расслабиться и ждать оператора?”

К сожалению, все не так просто. Поскольку объем – движущая сила рынка, мы должны пронаблюдать соопутствующее действие цені: есть ли старая торговая область слева на графике, например, старая вершина или старый минимум? Если Вы увидите низкий объем на вниз-барах с узким спрэдом, то это может указывать, что профессиональные операторы оптимистичны, и что они будут готовы поглотить предложения, когда цена достигнет старой вершины. Однако, если бы Вы видите низкий объем на вверх-барах, когда рынок приближается к старой вершине, тогда это может значить, что рынок слаб, и будет довольно безопасно открыть короткую позицию около этого уровня.

Это также верно для линий тренда. Линии тренда – как рельсы для цены, когда рынок в сильном тренде, и нам следует искать поддержку или сопротивление, когда цена приближается к этим линиям тренда. Например: если Вы будете видеть широкий спрэд на увеличенном объеме, когда цена приближается к старой линии тренда (или старой вершине или основанию), то Вы можете ожидать, что она будет пробита. Но если Вы будете видеть нет спроса (слабость) или тест (сила), то она не будет пробита: Вы можете разместить свои заказы и получить прибыль, поскольку Вы способны прочитать путь наименьшего сопротивления.

Представьте, что путь наименьшего сопротивления это как вода, бегущая вниз по холму. Она не бежит по прямой линии, она извивается, если встречает препятствия. Таким образом, путь наименьшего сопротивления будет самым легким путем, но не обязательно самым быстрым. Это – то, как операторы двигают цены, чтобы найти объем. Если по определенной цене есть крупные заказы, оператор может избегать этот уровень цен, поскольку это значит, что он должен поглотить те предложения сверху – а это быстрый способ разориться. По этой причине, на рынке случаются встряски (шейкауты, shakeouts) и боковое движение на ранних стадиях ралли, потому что поглощать увеличивающиеся предложения на более высоких уровнях – не рентабельно.

Объем держит ключ к истине.

Ознакомьтесь с десятками подробных разборов графиков валют и акций от Себастьяна Манби в библиотеке Института Спроса и Предложения.

Для успеха в этом деле важны соблюдение стандартов и особая атмосфера, которую никакими силами не создать на собственной кухне или в любом другом заведении. Для создания хорошего бара, в который люди захотят приходить как можно чаще, недостаточно просто поставить стойку и наладить продажу пива и закусок.

Чтобы открыть свой бар, для начала стоит определиться со своей целевой аудиторией и понять, что ей понравится. А после - найти «фишку», которая выделит заведение из уймы конкурентов. Вслед за этим можно начинать работу по обустройству своего уютного бара.

Конечно, на то, чтобы создать своё уникальное местечко может уйти масса сил и средств. Тем более важно как следует всё взвесить, посчитать все «за» и «против» и с чистой совестью взяться за реализацию своего проекта. Хотите получить от барного бизнеса не только моральное удовлетворение, но и доход?

Сумма первоначальных инвестиций - 3 480 000 рублей

Точка безубыточности (мес) - на 7 месяц

Срок окупаемости (мес) - 11 месяцев

Средняя ежемесячная прибыль - 460 000 рублей

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Концепция рассматриваемого заведения - создание большого, модного, молодежного пространства в барном интерьере, с ресторанным обслуживанием и доступными ценами. Целевая аудитория - молодежь. Они молодые, им от 18 до 28 лет, это парни и девушки, как правило, студенты и менеджеры. Они чаще не связаны семейными узами, они не обременены большими кредитами, как например ипотека или кредит на авто. У них всегда много свободного времени и они хотят его тратить в общении друг с другом. Молодежь делится примерно поровну 50% парни 50% девушки.

Это большой бар с большой площадью с посадкой гостей от 200-250 человек и в нем используются интерьерные решения, направленные на молодежную аудиторию.

Барная стойка не контактная, т.е. обслуживание гостей происходит только официантами. Гости, находясь в баре, общаясь в комфортной среде, получают сервис ресторанного обслуживания с низкими ценами на ассортимент бара и кухни.

Преимуществом является обслуживание гостей официантами, т.к. в прайм-тайм, а это как правило пятница и суббота, свободных мест в нет, поэтому надо успеть максимально быстро обслужить всех гостей и на этом максимально заработать.

В меню баров имеется более 60-ти позиций крепкого и легкого алкоголя. Широкая коктейльная карта включает не менее 50 коктейлей. Доля Бара в общей выручке 65-70%. Основной пролив Бара - это пиво. Его доля составляет около 30-35%, коктейлей - 15%, крепкий алкоголь - 15% и безалкогольные напитки 5%.

Меню кухни представляет собой сочетания самых популярных направлений. Представлены только блюда-хиты - популярные у молодежи.

В баре выдерживается наценка от 300%.

Средний чек - 450 рублей.

3. Описание рынка сбыта

В конце 2014 в начале 2015 годов рынок общепита столкнулся с определёнными сложностями. С одной стороны, экономический кризис привёл к тому, что люди стали реже посещать кафе, бары и рестораны. С другой стороны, запрет на ввоз определённых продуктов, рост цен и ослабление рубля усложнили условия работы на рынке. По прогнозам аналитиков, к концу года в России могут закрыться порядка 25% всех заведений. Некоторые игроки уже ушли с рынка общепита, а большинству сетевых заведений пришлось поменять свои стратегии развития.

Тем не менее, крупные сети, обслуживающий массовый спрос на еду и развлечения, в текущих условиях имеют хорошие шансы на увеличение своей доли на рынке. При этом наиболее успешны те проекты, которые делают упор не на необычную кухню, а на создание комфортной для общения атмосферы. Именно возможность пообщаться вне дома стала основной причиной похода в бар или ресторан в 2015 году.

В то же время, посещая заведения общепита, люди хотят получить продукт хорошего качества по приемлемой цене. А предоставить это своим посетителям может только сетевое заведение, поскольку все процессы в нём оптимизированы и максимально эффективны.

Более того, в последние годы всё больше заведений общественного питания стали открываться по франчайзингу. Такая схема работы позволяет компании-франчайзи избежать ошибок благодаря поддержке франчайзора, а также быстрее завоевать свою аудиторию благодаря известному бренду.

4. Продажи и маркетинг

Бар позиционируется как дисконт-бар. В нем нет прямых скидок. Скидка заложена в объем. Покупая 1 литр пива вместо 0,5, гость получает выгоду в меньшей стоимости за больший объем. Или сеты на крепкий алкоголь, где гость, покупая сразу три порции, получает выгоду в цене, по отношению к стоимости одной порции. В барах всегда проходят федеральные акции 2+1 на алкоголь. Так же очень популярны снековые закуски, так называемые наборы на компанию, где есть тот же принцип - больше объем ниже цена.

5. Финансовый план

6. Факторы риска

При запуске необходимо учитывать место расположение помещения и его локацию. Именно она в первую очередь влияет на успешность и уровень дохода. Помещение обязательно должно располагаться в непосредственной близости к местам массового скопления молодежи, это - метро или крупные транспортные развязки, торгово-развлекательные центры, центры ночной жизни города (клубы и пр.).

© 2024 Все о получении кредита. Информационный портал